跳到主要內容

臺南文化中心商標

Menu

最新消息

文化成年禮金明年起將擴大使用年齡,即日起購買青年席位加碼贈100點文化幣!!!
112/07/25
4751

文化部7/24發布新聞稿表示,專屬18-21歲1200點文化成年禮金自6月6日開放領取以來,短短48天的時間,已為疫後藝文消費市場注入3億元活水。踴躍的使用狀況,讓行政院長陳建仁在上週行政院預算審查後宣布,明年起成年禮金將「擴大使用年齡至16-22歲」,16歲青年將可一生用7次。文化部長史哲則期盼常態化後的成年禮金,能成為青年朋友開啟文化體驗的重要機會。為鼓勵今年首批使用成年禮金的18-21歲青年,「開啟進劇場的第一次」,並持續支持疫情中受創嚴重的表演藝術產業。

文化部表示,至明年6月30日使用截止日止,文化幣購買青年席位可獲加碼100點,且優惠次數無上限,自6月6日至7月23日已購買青年席位者,100點也將在今日起陸續回饋至文化幣帳戶,明(25)日早上起床就可看到。文化部也透露,消費200點就抽文化幣的活動仍在持續中,青年朋友有機會藉由最聰明的消費組合,將自己的文化幣無限放大。文化部也提醒18-21歲青年朋友,暑假已經過一半,別忘了使用手中的文化幣,「用文化搖滾青春」。

文化部新聞:文化成年禮金購買青年席位加碼贈100點文化幣 開啟進劇場的第一次。(https://www.moc.gov.tw/information_250_154530.html

文化幣官網:https://twcp.moc.gov.tw/prec-u/

 

OPEN