Skip To Main Content

Tainan Cultural CenterLogo

Menu

Videos

TAINAN 400—Lunar Halo by CHENG Tsung-lung
39
288
臺南400—雲門舞集 鄭宗龍《毛月亮》
■03/30-3/31 14:30 臺南文化中心演藝廳
12/16(六)正式啟售🕊️
毛月亮是什麼?🌛
#2024鄭宗龍《毛月亮》
#亞洲唯一巡迴演出 #南部唯一場次就在臺南
當編舞家鄭宗龍第一次看到月亮周圍泛起銀白色光暈時,他深深著迷。
原來「月暈」,又稱「毛月亮」。古語「月暈而風」,暗喻事物即將轉變的徵兆。鄭宗龍將這個充滿奇妙與美麗的天文現象編一支舞。
2019年首演,獲得許多好評。有期待二三刷的觀眾,一直敲碗!睽違已久,《毛月亮》將再度躍升於舞台上!
《毛月亮》是鄭宗龍與冰島搖滾天團席格若斯Sigur Rós合作,將空靈既躁動的音樂橫跨在無盡舞台;獲路易威登(Louis Vuitton)藝術首獎的藝術家吳耿禎和世界劇場設計大獎的王奕盛,打造以80片LED拼接而成的巨型螢幕舞台。舞者以汗水、肌肉以及全身的力量與冰冷的科技工具對話,以最原始純粹的狂野肢體對抗。
首演後,台北時報Taipei Times形容這場表演為「令人著迷的月球體驗⋯⋯絕對值得一看再看。」
作家詹偉雄深受感動,表示「《毛月亮》讓人目不轉睛。每個舞者像山一樣,直挺地伸向雲霧,毫無道理地賺人熱淚。」
毛月亮即將籠罩臺南,你來不來?
獨家贊助:#財團法人台積電文教基金會
OPEN